优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

碧螺春是什么茶?绿茶中的珍品

来源:茶库网 作者:backsu 人气: 发布时间:2015-11-07
关键字:碧螺春,绿茶
摘   要:碧螺春属于绿茶,中国大大名茶之一,向来被人们视为绿茶中的珍品。

碧螺春,是我国的传统名茶,茶叶品质优异,对于碧螺春,大家知道它是什么茶吗?下文为你介绍。

碧螺春是什么茶

碧螺春,是一种驰名中外的绿茶,自古就被人们视为绿茶中的珍品。古时候人们又称碧螺春为“功夫茶”、“新血茶”,由于其独特的产茶环境,碧螺春茶叶具有特殊的花朵香味。

碧螺春的产地分布

碧螺春,产自太湖东洞庭山及西洞庭山一带,所以又称洞庭碧螺春。碧螺春在东蔡、林屋、庭山、蒋东、元山各村都有种茶,重点茶区在秉场、石公堂里、东村、衙甪里、东河、缥缈村一带。

碧螺春采摘工艺

碧螺春的采摘有三个特点,分别是:摘得早、采得嫩和拣得净。基本的制作工艺包括有:杀青、揉捻、搓团显毫、烘干和炒制等。

碧螺春的外形特征

碧螺春,外形条索紧结,卷曲如螺,白毫显盛,色泽银绿隐翠。冲泡之后,茶汤银澄碧绿,清香怡人,滋味鲜爽醇厚,饮后有回甜之感。

碧螺春的保健功效

碧螺春性凉、味甘,含有大量的儿茶素、维生素C、A、咖啡碱、黄烷醇、茶多酚等,经常饮用,有祛燥湿、降火、强心解痉、抗菌消炎、减肥等保健功效,对人体健康颇有益处。

通过以上的认识,我们可以了解到,碧螺春是一种绿茶,对人体健康有一定的好处,但是脾胃虚寒的人就不适宜饮用哦。

责任编辑:backsu
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号