优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

为什么绿茶要保鲜,黑茶要陈化

来源:茶库网 作者:咏絮 人气: 发布时间:2012-05-15
关键字:黑茶,绿茶,绿茶要保鲜,黑茶要陈化
摘   要:喝茶的人都知道,绿茶要新鲜的才好喝,而黑茶可谓是越陈越有味,这是为什么呢?来了解下为什么绿茶要保鲜,黑茶要陈化的相关知识。

优游注册 为什么绿茶要保鲜,黑茶要陈化?喝茶的亲们,你们知道吗?嘿嘿~本期我们就来了解下这一相关知识。

绿茶保鲜,黑茶陈化的第一点:加工工艺

点击图片进入黑茶信息

黑茶:

优游注册 加工过程有“发酵”等特殊工艺,通过“渥堆发酵” 工序,促使茶叶中的大分子化合物变成对人体有益的小分子物质。


点击图片进入绿茶信息

绿茶:

属于不发酵茶,因加工工艺与黑茶不同,其品质特征也就不一样,主要表现为“三绿”即“干茶绿、汤色绿、叶底绿”和滋味“鲜爽”。

责任编辑:咏絮
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号