优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

【茶叶储存小知识】金骏眉茶叶的保存方法及保存注意事项

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:金骏眉,茶叶保存方法,如何保存金骏眉茶叶
摘   要:优质金骏眉茶条卷曲、壮结、沉重,呈青蒂绿腹蜻蜓头状。泡饮茶汤醇厚甘鲜,入口回甘带蜜味;好的茶叶需要正确保存, 本文为你介绍金骏眉茶叶的保存方法及保存注意事项.

 优质金骏眉茶条卷曲、壮结、沉重,呈青蒂绿腹蜻蜓头状。色泽鲜润,砂绿显,红点明,叶表带白霜,汤色金黄,浓艳清澈,叶底肥厚明亮,具绸面光泽。泡饮茶汤醇厚甘鲜,入口回甘带蜜味;好的茶叶需要正确保存,本文为你介绍金骏眉茶叶的保存方法及保存注意事项。

一、金骏眉茶叶的保存方法:

 1、要了解金骏眉茶叶的特点。优游注册金骏眉茶叶保存有五忌:忌水分含量高,忌接触异味,忌光线照射,忌置于高温环境,忌暴露空间。

 2、要针对金骏眉茶叶特点做到四要:优游注册要干燥,要洁净,要避光,要低温。

 3、每次取完茶叶,用铁罐或锡罐、瓷罐、玻璃瓶装好茶叶以保持密封,有条件的要存放在冰箱里。

金骏眉 红茶 武夷山桐木关茶叶

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号