优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

轻歌曼舞清香飞扬—碧螺春的泡法

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:碧螺春,喝碧螺春,碧螺春的冲泡方法,碧螺春冲泡的注意事项
摘   要:碧螺春,一在冲泡时极具观赏性,下面我们将带大家见识一下碧螺春的泡法,感受一下碧螺春冲泡时那种轻歌曼舞、清香飞扬的氛围。

优游注册      碧螺春,一种如它的名字般古典淡雅的茶,在冲泡时极具观赏性,下面我们将带大家见识一下碧螺春的泡法,感受一下碧螺春冲泡时那种轻歌曼舞、清香飞扬的氛围吧。

2011年新茶 明前一级洞庭碧螺春茶叶

一、碧螺春泡法主要应注意下几个方面:

  1、因为碧螺春叶面较嫩,所以碧螺春泡法采用上投法,即先冲水至七分满,再投茶。

  2、碧螺春最适合用玻璃茶具冲泡,冲泡过程中,切忌用手握杯身,一是避免烫伤,二是避免泡茶过程中手纹印在杯壁上,有不洁之感。

  3、碧螺春因为毫多,泡茶之后会有“毫浑”,其他绿茶汤色都应清明透亮。

优游注册         4、冲泡碧螺春的水以初沸为上,水沸之后,用沸水烫杯,让茶盅有热气,以先发茶香。

        5、由于碧螺春的茶叶带毛,泡后应把第一泡茶水倒去,第二泡才是可口的碧螺春,但最好的茶是第三次泡的,茶的香味才充分发挥出来。

 洞庭碧螺春茶叶特级 2011年明前新茶绿茶

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号