优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

走进太湖洞庭山 领略名茶碧螺春产地

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:碧螺春,碧螺春的产地,洞庭山碧螺春,碧螺春名字的由来
摘   要:碧螺春,又名洞庭碧螺春,是中国十大名茶之一。碧螺春的名字是怎么来的?它最初的原产地在哪里呢?本文带大家一起认识认识吧。

   碧螺春,又名洞庭碧螺春,是中国十大名茶之一。碧螺春的名字是怎么来的?它最初的原产地在哪里呢?下面带大家一起认识认识吧。

一、碧螺春的产地:碧螺春主产于江苏省苏州市吴县太湖的洞庭山,所以又称“洞庭碧螺春”。

1、碧螺春产地,气候温和,雨量充沛。而且多是果木与茶树间作,茶吸果香,花窨茶味,孕育着碧螺春茶花香果味的天然品质。

2、碧螺春是绿茶的一种,未经发酵,含有较多的营养成分,生长在我国第二大淡水湖太湖内的一个岛屿,洞庭西山。

优游注册 3、洞庭西山是碧螺春的原产地,洞庭西山发脉于浙江天目山。属于现在的江苏省苏州市吴中区。

4、洞庭东山也是碧螺春的原产地。因为产自洞庭西山也有人称为洞庭碧螺春,并不是产地洞庭湖,所以一定要区分开来。

 正宗碧螺春 新品绿茶  新茶茶叶

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号