优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

要喝就喝正宗好茶 真假碧螺春鉴别有窍门

来源:茶库网 作者:喝茶小声 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:碧螺春,鉴别,碧螺春鉴别,正宗好茶
摘   要:现在市场上碧螺春鱼龙混杂,要喝就喝正宗的好茶,能喝到好的碧螺春,是一种享受,更是一种缘分,洞庭碧螺春鉴别起来有窍门,下面我们一起来了解一下吧,希望本文能提高朋友们对碧螺春的鉴赏能力。

现在市场上碧螺春鱼龙混杂,要喝就喝正宗的好茶,洞庭碧螺春优游注册鉴别起来有窍门,下面我们一起来了解一下吧!

一、要喝就喝正宗好茶,真假碧螺春鉴别:

1、碧螺春属于绿茶,但并不代表茶叶颜色越绿品质越好。从外观色泽来看,没有加色素的碧螺春色泽比较柔和鲜艳,加色素的碧螺春看上去颜色发黑,发绿、发青、发暗。

2、碧螺春优游注册顾名思义其外形条索纤细,卷曲成螺,茸毛披覆,银绿隐翠,清香文雅,浓郁甘醇,鲜爽生津,回味绵长。

3、从茶汤色泽来看,碧螺春优游注册经开水冲泡后,没有加色素的颜色看上去比较柔亮、鲜艳,加色素的看上去比较黄暗,像陈茶的颜色一样。

4、碧螺春茶浑身有白色的茸毛,颜色银绿青翠。茶叶有白毫像是霉后长的一种白毛,白毫是碧螺春茶细嫩的体现,碧螺春幼嫩的芽尖背面长有白色茸毛,加工成茶后,其特征尤其显著。如果是着色的碧螺春,它的绒毛多是绿色的,是被染绿了的效果。

5、碧螺春银芽显露,一芽一叶,茶叶总长度为1.5厘米,每500克有5.8万-7万个芽头,芽为白豪卷曲形,叶为卷曲清绿色,叶底幼嫩,均匀明亮。假的为一芽二叶,芽叶长度不齐,呈黄色。

6、碧螺春优游注册泡成茶后,茶叶片片伸展开来沉落在杯底,色绿明亮,有花果香味,味道清香浓郁,饮后有回甜的感觉。

7、在茶叶的外包装上一定要有国家实行的食品市场安全准入制度的QS标志和中华人民共和国原产地标志。

责任编辑:喝茶小声
分享到:

茶库网相关

优游注册茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号