优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

四大名茶之一龙井茶,龙井茶的产地

来源:茶库网 作者:悄然 人气: 发布时间:2012-02-10
关键字:龙井茶,名茶,产地,龙井茶产地
摘   要:四大名茶之一龙井茶主要产于浙江和西湖,但是真正的龙井茶是指产于杭州西湖风景区及附近出产的龙井茶,包括西湖区的狮峰山、龙井村、灵隐、五云山、虎跑、梅家坞一带。

四大名茶之一--龙井茶是中国著名绿茶。已有一千二百余年历史。龙井茶色泽翠绿,香气浓郁,甘醇爽口,形如雀舌,即有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝的特点。那么这种龙井茶产于哪里呢?一起看看。

一、龙井茶的得名:

龙井茶得名于龙井。龙井位于西湖之西翁家山的西北麓的龙井茶村。龙井茶因其产地不同,分为西湖龙井、钱塘龙井、越州龙井三种,除了西湖产区168平方公里的茶叶叫作西湖龙井外,其它两地产的俗称为浙江龙井茶。

二、龙井茶的产地:

龙井茶分西湖龙井和浙江龙井,是浙江省的主要名茶,年产量14万吨以上,其中西湖龙井茶约900吨(含夏秋龙井),约占龙井茶总产量的65%。由于历史的发展和茶艺的传播,“龙井”这称谓逐渐转变为一种茶叶的制作方式。而本文所说的龙井仅限于杭州西湖风景区及附近出产的龙井茶,也就是目前消费者普遍认同的“真正龙井茶”——西湖龙井。

责任编辑:悄然
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号