优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

西湖龙井茶的功效与作用

来源:茶库网 作者:悄然 人气: 发布时间:2012-02-09
关键字:西湖龙井茶,功效,作用,龙井茶的功效
摘   要:正宗西湖龙井茶叶具有药理作用的主要成份是茶多酚、咖啡碱、脂多糖、茶氨酸等。所以“国饮”西湖龙井茶有很多的功效与作用,例如:抗癌,美容护肤,防龋齿等等。

西湖龙井茶我国被誉为“国饮”。现代科学大量研究证实,正宗西湖龙井茶叶确实含有与人体健康密切相关的生化成份,有一定的药理功效。本文带大家看看“国饮”西湖龙井茶的功效与作用。

一、西湖龙井茶的功效:

1、西湖龙井茶预防和治疗辐射伤害。茶多酚及其氧化产物具有吸收放射性物质锶90和钴60毒害的能力。

2、美容护肤。茶多酚是水溶性物质,用它洗脸能清除面部的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌、抗皮肤老化,减少日光中的紫外线辐射对皮肤的损伤等功效。

3、提神、生津止渴、降低血液中的中性脂肪和胆固醇优游注册。具抗氧化、抗突然异变、抗肿瘤、降低血液中胆固醇及低低密度酯蛋白含量、抑制血压上升、抑制血小板凝集、抗菌、抗产物过敏等功效。

4、抑制癌细胞。据报道,茶叶中的黄酮类物质有不同程度的体外抗癌作用,作用较强的有牡荆碱、桑色素和儿茶素。

5、防龋齿。优游注册茶中含有氟,氟离子与牙齿的钙质有很大的亲和力,能变成一种较为难溶于酸的氟磷灰石,就象给牙齿加上一个保护层,提高了牙齿防酸抗龋能力。

6、强力的抗氧化物质儿茶素,不仅具有抗癌效果,还能够抑制血管老化,从而净化血液优游注册。龙井茶中含有15%左右的儿茶素,而儿茶素的抗氧化力是维他命C的40~100倍。

责任编辑:悄然
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
网站备案号:闽ICP备09001182号