优游注册

手机站 广告联系 铁观音 中国十大名茶

茶叶知识大全 中国十大名茶-茶库

哪些人不适合喝西湖龙井?你最适合喝哪种茶?

来源:茶库网 作者:品茶之人 人气: 发布时间:2015-08-17
关键字:龙井茶,喝龙井茶,哪些人,不适合,西湖龙井
摘   要:西湖龙井茶的保健功效显著,很多人爱喝龙井茶,但是也有些人是不适合喝龙井茶的,到底哪些人不适合喝龙井茶呢?那你又最适合喝那种茶呢?本文将给你答案。

大家都知道,西湖龙井属于绿茶,是我国十大名茶之一,其保健功效强大,很多人爱喝,但是也有些人是不适合喝龙井茶的,哪些人不适合喝龙井茶呢?那你又最适合喝什么茶呢?我们一起去看看。

不适合喝龙井茶的人群:

优游注册 1、孕妇忌饮茶,尤其是不宜喝浓龙井茶。

优游注册 2、老年人不宜饮生龙井茶。

3、妇女哺乳期不宜饮浓龙井茶。哺乳期饮浓茶,过多的咖啡碱会进入乳汁,小孩吸乳后会间接的产生兴奋,易引起少眠和多啼哭。

优游注册 4、肝脏病人忌饮龙井茶。茶叶中的咖啡碱等物质绝大部分经肝脏代谢,若肝脏有病,饮茶过多超过肝脏代谢能力,就会有损于肝脏组织。

5、发烧忌喝龙井茶。茶叶中咖啡碱不但能使人体体温升高,而且还会降低药效。

6、尿结石患者忌饮龙井茶。尿路结石通常是草酸钙结石,由于茶含有草酸,会随尿液排泄的钙质而形成结石,若尿结石患者再大量饮茶,会加重病情。

2011新茶 贡牌西湖龙井茶AA级

你最适合喝哪种茶?

1、用脑过多的人:茉莉花茶、龙井茶

2、体力劳动或运动之后:乌龙茶、红茶

3、阴虚体质者:龙井茶

4、经常处于空气、环境污染的情况下:龙井茶

5、缺乏劳动和运动的人:龙井茶、花茶

优游注册 6、便秘者:蜂蜜茶

7、吸烟喝酒者:龙井茶

优游注册 8、肉食主义者:乌龙茶

优游注册 9、阳虚体质,脾胃虚寒者:乌龙茶、花茶

优游注册 10、减肥美容者:乌龙茶、绿茶、普洱茶

11、抗癌,防癌者:龙井茶

12、胃不好的人:红茶

13、降血脂,防动脉硬化:乌龙茶、龙井茶

优游注册 14、延年益寿:乌龙茶、红茶

 

现在知道哪些人不适合喝西湖龙井茶了吧?注意啦,哪些茶最适合你喝呢?关爱您的身体,就要针对自己的实质情况,选最适合自己的茶喝哦~

责任编辑:品茶之人
分享到:

茶库网相关

茶库网,中国十大名茶介绍,茶艺、茶道、茶文化、茶叶分类等丰富的茶叶知识大全。

CopyRight © 2010-2015, 茶库网 at1pc.com 版权所有
优游注册 网站备案号:闽ICP备09001182号